Ciencia de los Polímeros en la Universidad de la Habana - Galego-Fernández, Norma; Rozsa-Galego, Chavati (Revista Cubana de Química, 2017)
En Cuba, en los primeros años de la década del 70, en la Escuela de Química de la Universidad de la Habana (UH), el Profesor Gandini introdujo la enseñanza de los Polímeros y creó un grupo de investigación en esta área que permitió un desarrollo sostenible de la enseñanza. El Departamento de Química-Física asumió la enseñanza de los Polímeros junto a otros temas afines. Se desarrollaron los Planes Unificados A, B y C desde la década de los 70 hasta 2009; en el Plan de Estudios D emergen como asignatura propia con el nombre de Materiales Poliméricos. Paralelamente se ha desarrollado el posgrado y diferentes cursos sobre polímeros han sido impartidos en la Facultad de Química de la UH, Tesis de Maestrías y Doctorados se discuten sistemáticamente, lográndose consolidación y buen nivel en la Ciencia de los Polímeros en la UH. Palabras clave: polímeros, Historia de la Enseñanza, planes de estudio unificados, primeros doctores graduados en Cuba.