Aislamiento e identificación de compuestos esteroidales de los frutos del Solanum jamaicense Mill

Authors

  • Anselmo Enrique Ferrer-Hernandez Laboratório de Productos Naturales, (L.P.Q. P. N), Universidad Federal de Rondônia, UNIR, Rondônia, Brasil
  • Eliane Ferreira-Coelho Laboratório de Productos Naturales, (L.P.Q. P. N), Universidad Federal de Rondônia, UNIR, Rondônia, Brasil
  • Faiane Tenório-Feitosa Facultad São Lucas, Rondônia, Brasil
  • Karina Santana-Brito Facultad São Lucas, Rondônia, Brasil
  • Maria Eunice Aiardes-Ferrer Fio Cruz Mato Grosso do Sul /Fio Cruz Rondônia, Universidad Federal de Rondônia, Rondônia, Brasil

Abstract

De los frutos de Solanum jamaicense Mill. fueron aislados e identificados nueve compuestos esteroidales, por medio de cromatografía de capa delgada y espectroscopia RMN H1 y RMN C13. Los compuestos identificados son: Solasodina, Solasodieno, Diosgenina, Dieno Diosgenina, Yucagenina, Yamogenina, Tigogenina, Soladulcidina y Clorogenina.

Palabras clave: Solanaceae, Solanum jamaicense Mill, compuestos esteroidales.

Published

2018-05-03

How to Cite

Ferrer-Hernandez, A. E., Ferreira-Coelho, E., Tenório-Feitosa, F., Santana-Brito, K., & Aiardes-Ferrer, M. E. (2018). Aislamiento e identificación de compuestos esteroidales de los frutos del Solanum jamaicense Mill. Revista Cubana De Química, 30(2), 222–231. Retrieved from https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/3668

Issue

Section

Artículos