Las estrategias de enseñanza aprendizaje desde la asignatura “Análisis Químico Alimentos I”

Autores/as

  • Humberto Silvio Varela-de-Moya Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz. Camagüey, Cuba
  • Mercedes Caridad García-González Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz. Camagüey, Cuba
  • Ana Lidia Menéndez-Parrado Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz. Camagüey, Cuba
  • Georgina García-Linares Universidad de Ciencias Médicas Carlos J. Finlay. Camagüey, Cuba.

Resumen

El objetivo del trabajo fue destacar la importancia de las estrategias de enseñanza aprendizaje desde la asignatura Análisis Químico Alimentos I en la carrera de Ciencias Alimentarias. Se realizó una investigación cualitativa de tipo educacional en el período comprendido entre septiembre y noviembre de 2015 en la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria perteneciente a la Universidad “Ignacio Agramonte Loynaz”, en Camagüey. Se emplearon métodos teóricos como el analítico-sintético, y el inductivo-deductivo. Dentro de los métodos empíricos la encuesta. Se concluye que los estudiantes poseen limitaciones en la aplicación de estrategia para el aprendizaje de la asignatura y las estrategias de enseñanza aprendizaje son importantes tenerlas en cuenta por los profesores, pues a través de la enseñanza se potencia el aprendizaje de las mismas, siempre que se creen situaciones para que los estudiantes puedan apropiarse de las herramientas necesarias para afrontar la realidad de una manera productiva y personalizada.

Palabras clave: estrategias de enseñanza aprendizaje, análisis químico, ciencias alimentarias.

Descargas

Publicado

2017-06-09

Cómo citar

Varela-de-Moya, H. S., García-González, M. C., Menéndez-Parrado, A. L., & García-Linares, G. (2017). Las estrategias de enseñanza aprendizaje desde la asignatura “Análisis Químico Alimentos I”. Revista Cubana De Química, 29(2), 266–283. Recuperado a partir de https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/2509

Número

Sección

Artículos