Caracterización química del agua de maceración del maíz de la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf

Autores

  • MSc. David Velázquez-Torres Universidad de Cienfuegos, Cienfuegos
  • MSc. Elisa Chou-Rodríguez Universidad de Cienfuegos, Cienfuegos
  • Dr. C. Juan José Cabello-Eras Universidad de Cienfuegos, Cienfuegos

Resumo

El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de caracterización química del agua de maceración del maíz obtenida en la  UEB  Glucosa Cienfuegos  y la obtenida empleando Green Sulf. El estudio de laboratorio comprendió la caracterización del maíz (materia prima) y la realización de un diseño 23 factorial a escala de laboratorio que determinó las mejores condiciones de maceración dentro del rango estudiado empleando  Green Sulf.  El agua obtenida de ambos procesos se sometió a una serie de ensayos quimicofísicos que caracterizan la calidad de la maceración, con vistas a comparar los resultados y obtener,  si es posible,  el cambio de tecnología, manteniendo o aumentando los rendimientos de almidón de la empresa.

Palabras clave: caracterización química, agua de maceración, Green Sulf.

Publicado

2015-10-30

Como Citar

Velázquez-Torres, M. D., Chou-Rodríguez, M. E., & Cabello-Eras, D. C. J. J. (2015). Caracterización química del agua de maceración del maíz de la UEB Glucosa Cienfuegos y la obtenida empleando Green Sulf. Revista Cubana De Química, 27(3), 275–288. Recuperado de https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/244

Edição

Seção

Artículos