Rendimiento de manano en la corriente secundaria de obtención de β-1,3-glucano
Resumo
Se evaluó el rendimiento de manano crudo presente en el sobrenadante básico de la corriente secundaria del proceso de obtención de glucano a partir de Saccharomyces cerevisiae, conservado a temperaturas de 5 ± 3 °C y 27 ± 3 °C durante 90 días. Además, se determinó el contenido de carbohidratos totales y proteínas en esta corriente. Los mejores rendimientos se obtuvieron en el sobrenadante conservado hasta 45 días a temperaturas entre 2 y 8 °C y solo por 24 h a temperaturas entre 24 y 30 °C, pues a tiempos mayores se afectó significativamente el rendimiento con pérdida de las características del producto.No se observaron diferencias significativas (p < 0,05) en la evaluación de la concentración de carbohidratos totales y proteínas.Palabras clave: glucano; manano; prebiótico; Saccharomyces cerevisiae.
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Publicado
2016-01-07
Como Citar
Iglesias-Hernández, I. D. R., Rodríguez-Silva, M. R., Pérez-Bueno, D. C. T., Sánchez-Miranda, D. C. L., & Pérez-Hernández, M. Z. (2016). Rendimiento de manano en la corriente secundaria de obtención de β-1,3-glucano. Revista Cubana De Química, 25(3), 307–310. Recuperado de https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/620
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