ESTUDIO TERMODINÁMICO DE LA ADSORCIÓN DE AMONIACO EN CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR

Autores/as

  • J. O. Prieto-García Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
  • Rafael Quintana-Puchol Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
  • Joan Rodríguez-Díaz Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
  • Luis E. Arteaga- Pérez Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas
  • Ángel Mollineda-Trujillo Facultad de Química y Farmacia. Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas

Resumen

En el presente estudio se expone la adsorción de amoniaco en ceniza de gabazo de caña de azúcar. Las isotermas analizadas corresponden a los modelos de Langmuir, Freundlich, Langmuir-Freundlich, Combinado, BET, Dubinin-Raduskevich. La adsorción se ajusta al modelo de Dubinin-Raduskevich con
parámetros de coeficiente de afinidad b igual 1 · 10-11, energía característica del sistema en términos de energía de adsorción 6,17 kJ/mol y capacidad máxima de adsorción de 19,9 mg/g.
Palabras clave: adsorción, ceniza, caña de azúcar, amoniaco, termodinámica.

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Publicado

2015-11-05

Cómo citar

Prieto-García, J. O., Quintana-Puchol, R., Rodríguez-Díaz, J., Arteaga- Pérez, L. E., & Mollineda-Trujillo, Ángel. (2015). ESTUDIO TERMODINÁMICO DE LA ADSORCIÓN DE AMONIACO EN CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR. Revista Cubana De Química, 24(2), 181–184. Recuperado a partir de https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/335

Número

Sección

Artículos

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