ESTUDIO TERMODINÁMICO DE LA ADSORCIÓN DE AMONIACO EN CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR
Resumo
En el presente estudio se expone la adsorción de amoniaco en ceniza de gabazo de caña de azúcar. Las isotermas analizadas corresponden a los modelos de Langmuir, Freundlich, Langmuir-Freundlich, Combinado, BET, Dubinin-Raduskevich. La adsorción se ajusta al modelo de Dubinin-Raduskevich conparámetros de coeficiente de afinidad b igual 1 · 10-11, energía característica del sistema en términos de energía de adsorción 6,17 kJ/mol y capacidad máxima de adsorción de 19,9 mg/g.
Palabras clave: adsorción, ceniza, caña de azúcar, amoniaco, termodinámica.
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Publicado
2015-11-05
Como Citar
Prieto-García, J. O., Quintana-Puchol, R., Rodríguez-Díaz, J., Arteaga- Pérez, L. E., & Mollineda-Trujillo, Ángel. (2015). ESTUDIO TERMODINÁMICO DE LA ADSORCIÓN DE AMONIACO EN CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR. Revista Cubana De Química, 24(2), 181–184. Recuperado de https://cubanaquimica.uo.edu.cu/index.php/cq/article/view/335
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