Procedimientos para la producción de setas del género pleurotus con potencial aplicación farmacológica
Palabras clave:
Pleurotus sp; producción de setas; fermentación sumergida, fermentación sólida.Resumen
Diversos procedimientos han sido utilizados para la producción de setas comestibles, basados no solamente en las fermentaciones en estado sólido y sumergida, sino que incorporan otros elementos como los de control de parámetros de crecimiento y requerimientos nutricionales. En la actualidad, la biotecnología se ha convertido en una disciplina prometedora para este propósito, debido a la facilidad con que estos pueden ser cultivados y a las múltiples aplicaciones que poseen. En general, se asocian las características de los sustratos empleados en el cultivo de setas comestibles del género Pleurotus, con sus efectos funcionales, características organolépticas y químicas. En el presente trabajo se realiza una compilación sobre los procedimientos para la producción de las setas comestibles del género Pleurotus, con aplicaciones potenciales desde el punto de vista farmacológico.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta revista proporciona un acceso abierto inmediato a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global de conocimiento. Cada autor es responsable del contenido de cada uno de sus artículos.